Dukids なないろ

privacypolicy

個人情報にかかる保護方針

有限会社 二千年 (以下、「当社」という。) は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律 等の業務主管庁が定めた事業分野別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

1. 個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により取得した次の情報を取り扱います。また、取得したお客さまの個人情報は、それぞれのサービスおよび業務等において相互に利用することがあります。 なお、お客さまの個人情報には、情報の内容に よっては個人情報に該当しない場合もありますが、当社は、お客さまの情報の取り扱いに十分配慮するものとします。

  1. お客さまが当社サービス等をご利用いただくことに伴い当社が取得した情報 (クッキー (cookie) やウェブビーコン (web beacon)、IDFA (Identifier For Advertisement) などの技術を使用して取得したアクセス情報など、当社のシステム等に自動的に取得される情報を含みます。)
  2. その他、お客さまの紹介等、第三者から適法に入手した情報

2. 個人情報の利用

当社は、当社が保有する個人情報について、次の各号に該当する場合を除き、利用目的 (各事業分野別の利用目的を参照) の達成に必要な範囲をこえて取り扱いません。

  • お客さまの同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の管理

当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置 (以下「安全管理措置」という。) を講じます。

(1) 技術的保護措置

  • 個人情報の持出し手段の制限 (みだりに外部記録媒体へ記録することの禁止、社内と社外との間の電子メールの監視を社内規則等に規定した上で行うこと等) を実施します。
  • 外部からの不正アクセスの防止のための措置 (ファイアウォールの設置等) を実施します。

(2) 組織的保護措置

ア) 従業者 (派遣社員含む) の監督

  • 個人情報管理の責任者として、「情報セキュリティー責任者」を任命するとともに、個人情報の安全管理に関する従業者の責任と権限を明確に規定します。
  • 安全管理に関する内部規程・マニュアルを定め、それらを従業者に遵守させるとともに、その遵守の状況についての適切な監査を実施します。

イ) 業務委託先の監督

当社は、個人情報の取り扱い業務の全部または一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に 定め、必要かつ適切な監督を実施します。

4. 個人情報の開示

当社は、お客さま本人またはその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。なお、お客さま 本人には、契約者等を含みます (以下、同様とします) 。

  • お客さま本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

個人情報開示に関するお問合せは下記までご連絡ください。

098-882-2000(9:30~17:00 ただし土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

5. 個人情報に関するその他の受付について

(1) 個人情報の訂正等 (訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは第三者への提供停止)

当社は、お客さま本人またはその代理人から当該個人情報の訂正等の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行います。その結果、当該個人情報に関し、内容が事実でない、保存期間を経過している、その他取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行います。

(2) 利用目的の通知

当社は、お客さま本人またはその代理人から利用目的の通知の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

  • 当該本人が識別される個人情報の利用目的が明らかな場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(3) 個人情報の取り扱いに関する苦情

当社は、個人情報の利用、提供、開示または訂正等に関する苦情その他の個人情報の取り扱いに関する苦情を適切かつ迅速に処理いたします。

TEL 098-882-2000受付時間 9:30 – 17:30 [ 土・日・祝日除く ]

過去ログ

台風時の対応について

暴風警報が発令された場合は、休園です。

SummerSchoolスケジュール

09:00-10:30
:モーニングサークル
10:30-12:00
:English Activity
12:00-13:00
:ランチタイム
13:00-13:30
:プレイタイム
13:30-14:00
:ワークシート
14:00-14:30
:宿題
14:30-15:00
:ストーリ―タイム、ゲーム

SummerSchool予定表

1週目 7/23~7/27
Monday
実験:ミルクや食器用洗剤を使って花火を作ろう
Tuesday
アート・クラフトテーマ:夏
Wednesday
公園
Thursday
ワードビンゴ・ゲーム
Friday
ムービーデイ
2週目 7/30~8/3
Monday
大陸と海
Tuesday
アート・クラフトテーマ:天体
Wednesday
水遊び
Thursday
ワードビンゴ ゲーム
Friday
ムービーデイ
3週目 8/6~8/10
Monday
実験:水と砂糖
Tuesday
実験:瓶の中で雨と嵐を作ろう
Wednesday
公園
Thursday
実験:卵と酢(1日目)
Friday
実験:卵と酢(2日目)
アート・クラフト テーマ:スキットルズ
4週目 8/13~8/17
Monday
アート・クラフト テーマ:ぷにゅぷにゅペイント
Tuesday
アート・クラフト テーマ:ぷにゅぷにゅボール
Wednesday
水遊び
Thursday
実験:太陽の光
Friday
クッキング
アート・クラフト テーマ:最終日祈念

デューキッズなないろについて

外観写真

1歳児から5歳児までのグローバル教育プログラム
『デューキッズ なないろ』

那覇市新都心にある『デューキッズ なないろ』は、1歳児から5歳児までを対象に母国語力(国語教育)、バイリンガル英語教育、算数、音楽、アートなどの情操教育の本格的なグローバル教育を実践し、チャレンジ精神と思いやりの心、日本語と英語を自由自在にこなせる創造性、異文化を理解する器量と国際性を育てます。 無料体験入園・園内見学(要予約)を随時実施しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい